You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Minta Pembangunan Enam Underpass dan Flyover Dikebut
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sandi Minta Pembangunan Enam Underpass dan Flyover Dikebut

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta Dinas Bina Marga mengebut pembangunan enam underpass dan flyover agar bisa segera dimanfaatkan warga.

Saya minta enam underpass dan flyover ini terus dipantau dan dikebut pembangunannya

"Saya minta enam underpass dan flyover ini terus dipantau dan dikebut pembangunannya," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (30/11).

Kendati demikian, Sandi pun mengingatkan agar pembangunan proyek ini tetap memperhatikan aspek keselamatan, khususnya bagi pekerja. Proyek tersebut juga diminta tidak dikerjakan secara asal-asalan.

Anggaran Pemeliharaan Flyover dan Underpass Diminta Ditambah

"Aspek keselamatan tetap harus diperhatikan, jangan sampai lalai," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal menjelaskan, hingga saat ini sudah tidak ada kendala utilitas dalam pembangunan keenam underpass dan flyover.

"Secara umum sudah tidak ada kendala lagi dari utilitas. Tinggal bagaimana kita mempercepat dan mengefektifkan waktu," ucapnya.

Ia memastikan, pembangunan Flyover Pancoran bisa rampung dikerjakan pada akhir Desember mendatang. Sementara dua Flyover Bintaro Permai dan Cipinang serta Underpass Matraman, Kuningan, dan Kartini ditargetkan rampung pada Januari-Maret.

"Ada perpanjangan waktu memang, disesuaikan dengan kehilangan waktu kontraktor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2057 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye930 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri